ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0015 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

25.01.2008

Гоа Гил и кассеты

Гоа Гил и кассеты

Когда затрагивается тема trance культуры, многие почему то закатывают глаза, - на этом разговор заканчивается. Но все же, trance, а именно Goa trance давно приобрел статус мейн-стрима, не говоря уже о самом побережье, давшем миру яркий psychedelic

Каждому известно имя Goa Gil'а, яркого пожилого джентльмена, без устали играющего ночь напролет, а то и больше. Говорят, он любит Россию и ее опен-эйры. А значит, сам Кришна велел написать о нем и его фанатах.

После шумного успеха коллектива Tantra на Новогодней вечеринке в Сан-Франциско, местные и-мейл листы гудели дискуссиями о олдскульном трансе и аудио кассетах. Результатом стало ходатайство экстраординарному Гоа Гилу с просьбой сыграть сет, состоящий из невыпущенного DAT (Digital Audio Tape) материала.

Немного истории: Gil рос, окруженный музыкой шестидесятых, в Сан-Франциско. В 1969 году он покинул родину, чтобы путешествовать по Индии. Будучи музыкантов в душе и йогом на практике, он попытался объединить эти два направления в Единый Дух. Результатом стали вечеринки «Full Moon» и созданный им концепт «пересмотра древнего ритуала глазами 21го века». Он заключается в использовании атмосферы вечеринки как среды, способной приоткрыть сознание участников через Trance Dance Experience.

Крестный отец Goa транса известен тем, что играл сеты на аудио проигрывателях на раннем этапе творчества. И до сих пор имеет огромную коллекцию материала на кассетах. Несмотря на просьбы земляков, Гоа Гил от такой провокации отказался в пользу свежего материала.

Но все-таки многие, желающие увидеть неугомонного Гила в деле, объединились и дружно дискутируют, чтобы до дня рождения артиста (май) его категорическое «нет» было надломлено в пользу аудио-кассетного сета. В дискуссиях участвуют все, кому не безразлично звучание транса, и их мнения расходятся. Одни считают, что мастер-класс от ветерана Гоа сцены затмит все, происходящее в транс-культуре за последние несколько лет, другие придерживаются выбора прогрессивного звука современного psy-транса. Вот одна из цитат по теме: «Верните музыку, которая заставила нас полюбить Гоа Гила. Сегодняшний его звук отпугивает нас и раскалывает уже сложившуюся аудиторию. Позвольте собраться нам снова, как одной семье, и танцевать, как в старые добрые дни».

Знают ведь, как уговорить старого доброго Гоа Гила. Вот они, настоящие фанаты, bom!

Источник: www.dj.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи