ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0007 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

27.11.2008

Global Gathering - лучший фестиваль Британии

Global Gathering - лучший фестиваль Британии

Вчера в популярном лондонском клубе «АКА» состоялась церемония награждения лучших британских достижений в области клубной музыки по версии журнала DJ Mag.

Напомним, что в период с 24 октября по 7 ноября на сайте журнала проходило онлайновое голосование «Best of British Awards 2008». Для участия в «соревнованиях» были отобраны лучшие британские представители таких категорий, как ди-джеи, продюсеры, клубы, фестивали и др. Лучших из лучших, как всегда, выбирал народ со всего мира.

Второй год подряд лучшим фестивалем Британских островов признан Global Gathering! Хотя, стоит отметить, что конкурировать ему пришлось с такими именитыми фестами, как Glastonbury, T In The Park, Camp Bestival, Glade.

Уже ставший легендой английский open-air фестиваль Global Gathering, впервые стартовал в 2000 году и с тех пор ежегодно собирает на аренах в Великобритании свыше 50 000 человек и около 200 самых популярных ди-джеев со всего нашего земного шарика. Global прославился тем, что кроме мощной музыкальной подачи еще и включает в себя глобальную интерактивную составляющую. Развлекательные зоны GG в Великобритании поражают воображение посетителей и являются визитной карточкой этого события.

В 2006 году Global стал самым масштабным open-air-фестивалем во всем мире и одновременно с этим вырвался за пределы Великобритании. Глобальный dance-марафон объединил ценителей клубной жизни не только Великобритании, но и США, а на сегодняшний день уже покорил сердца сотен тысяч поклонников dance-музыки в самых различных уголках Земного шара. Фестиваль благополучно «засветился» в крупнейших центрах мировой танцевальной культуры Европы, Северной Америки, Австралии и Азии. Среди мировых знаменитостей, хедлайнеров мировых dance-событий, которые принимали участие в Global Gathering такие мега-монстры: Carl Cox, Eric Morillo, Armin Van Buuren, Sasha, Ferry Corsten, Above & Beyond, Roger Sanchez, Pete Tong, John Digweed, Sander Kleinenberg, Calvin Harris, Armand Van Helden, Eric Prydz, David Guetta.

В 2007 году Global Gathering пожаловал и на европейский континент, причем, произошло это событие не где-нибудь, а именно в Украине: под Киевом на аэродроме «Чайка» собралось около 16 тысяч клабберов. Global Gathering Ukraine отлично принят нашей страной и уже стал любимым электронным событием года. К слову сказать, если бы в Украине проводился подобный конкурс, нет никаких сомнений, что Global Gathering Ukraine также занял бы лидирующую позицию.

Источник: www.topdj.su

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи