ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0040 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

27.06.2008

Конец Jacob&Co: Любимый r`n`b-ювелир сядет в тюрьму на 2,5 года

Конец Jacob&Co: Любимый r`n`b-ювелир сядет в тюрьму на 2,5 года

Вот и закончилась неприятная история, случившаяся с одним из самых преуспевающих ювелиров современности Джейкобом Арабо (Jacob Arabo). Однако закончилась вовсе не так, как хотел бы он и поклонники его драгоценной продукции. Арабо, больше известный как Джейкоб-ювелир, отправляется на 30 месяцев в тюрьму, согласно вынесенному вчера постановлению окружного суда Детройта.

Громкое дело, благодаря которому лицо Джейкоба появилось на первых страницах американских газет, началось еще 16 июня 2006 года. Тогда произошел арест ювелира в его магазине на Манхэттене, вызванный выдвинутыми в его адрес обвинениями в отмывании денег детройских наркодиллеров, образующих группировку «Клан чернокожей мафии» (Black Mafia Family).

Джейкоба, прозванного в звездных кругах «королем мишуры», обвиняли в ведении двойной бухгалтерии, в частности утаивании от налоговой инспекции налоговой формы, сопровождающей покупки членов группировки его дорогих украшений.

Предполагалось, что ювелир либо просто утаивал эти бумаги, либо заполнял их на других лиц, при этом прекрасно зная, с какой организацией имеет дело.

В тот печальный для Джейкоба день все казалось не так уж и страшно. Его отпустили под залог в 100 тыс. долларов, а сам он, честно глядя в глаза репортерам, заявил, что ни в чем не виноват.

Однако следствие по делу BMF и связанным с ней Арабо не прекратилось, и в ходе расследования был арестован еще 41 человек. Всем им предъявлялись обвинения в распространении более 476 кг кокаина и отмывании прибыли размером в 270 млн долларов.

Власти требовали наказания для Арабо в виде лишения свободы на срок от 36 до 47 месяцев и штрафа в 2 млн долларов. Судя по приговору, вынесенному вчера окружным судьей Аверном Коном, «звезда побрякушек» получил смягченное наказание, ограничившись 2,5 годами «жизни в полоску».

43-летний Джейкоб Арабо является выходцем из Ташкента. Успех к нему пришел в середине 90-х годов, и сегодня драгоценности основанной им марки Jacob&Co носят самые крупные звезды. Особую любовь массивные часы и цепочки, инкрустированные бриллиантами и другими драгоценными камнями, снискали у представителей рэп-индустрии. Деятели хип-хопа, приобретающие славу и приличное состояние, считают чуть ли не обязанностью наведаться в магазин к этому темноволосому кудеснику. По достоинству оценили драгоценности Джейкоба и другие. Среди его поклонников – Виктория Бекхэм, Шэрон Стоун, Мадонна, Джессика Симпсон и Наоми Кэмпбелл.

Источник: style.rbc.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи