ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0059 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

24.06.2008

Штраф за «наглое» пиратство

Штраф за «наглое» пиратство

Компания Music Factory Entertainment Group мобилизовала все свои силы, а также привлекла международную организацию IFPI, испанскую организацию по борьбе с организованной преступностью, Интерпол, Гражданскую Полицию и организации по защите авторских прав Испании и Великобритании Promusicae, BPI и международную IFPI к поимке британского ди-джея.

Проживающий на Мальорке музыкант приобретал музыку в Англии, а после продавал ее в Испании, не беспокоясь об авторских правах. Сотрудник Интерпола Джон Ньютон: «Этот полезный рейд оказался довольно легким. Подозреваемый не отрицал своей причастности к музыкальному пиратству, он считал, что приобретая музыку в Англии, а продавая в Испании, он может избежать наказания».

Ди-джей был оштрафован за продажу нелегальных копий музыкальных компиляций барам и клубам острова. Руководитель IFPI: «Его деятельность подрывала музыкальный рынок страны, так как нарушитель закона присваивал себе деньги, которые по праву принадлежат лейблу, производящему эту музыку».

Источник: www.dj.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи