ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0010 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

27.04.2008

Питерский Members of Mayday посетит Человек-легенда!

Питерский Members of Mayday посетит Человек-легенда!

9 мая 2002 года прошел первый MAYDAY в России, который посетили более 10 000 человек. Тогда впервые были использованы новейшие технологии для звукового и светового шоу, приглашены звезды мирового масштаба электронной сцены.

8 мая 2008 года компания «Контрфорс» проводит «Members of Mayday» – концентрация всего самого лучшего, что было создано за последние шесть лет при проведении Mayday в России.

Специально на мероприятие в Санкт-Петербург приедет William Rotger. Разрешите представить Вам самого главного человека в истории Mayday!

William Rotger – в буквальном смысле «папа» европейской электронной музыки!

Более тридцати лет назад, Wiiliam Rotger переделал спальню своей небольшой квартиры в центре Берлина в звукозаписывающую студию, где никому тогда неизвестный его сын, Масимилиан Ленц записывал свои первые музыкальные треки!

Так начиналась вся электронная культура Европы. Потом были Mayday, Love Parade, Soundtropolis, Electric Kingdom, знаменитый на весь мир диджей Westbam, крупнейший лейбл в Европе, выпускающий электронную музыку Low Spirit.

Все это придумал и сделал Вилльям. Именно он в 1987 году впервые приехал в СССР вместе с Вестбамом, у которого c собой была пара вертушек. Так началась история электронной музыки России. Вертушки были подарены Янису, первому диджею СССР, который в свою очередь отдал их Михе Ворону – так зарождалась у нас танцевальная культура. Вилльям, по истине, является отцом-основателем всего нашего рейв движения, как бы пафосно это не звучало.

Этот великий человек не пропустил ни одного Mayday в Петербурге. В этом году он специально приедет, чтобы поддержать нас, и привезет с собой уникальные видео материалы из его личной коллекции 80ых-90ых годов: первые техно вечеринки, первые Мэйдэи, много эксклюзивных интереснейших материалов, а также видео с Фонтанки 145, из клуба «Танцпол» – первого электронного клуба в России. Только для участников Мembers of Mayday во внутреннем дворе Манежа в рамках закрытого показа будут продемонстрированы эти раритетные видеозаписи.

Да будет MAYDAY – Members of Mayday!

Источник: Contrforce.ru

RM
28.04.2008 20:55
Когда-то я был жутким фанатом Westbam & MOM :)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи