ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0010 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

23.01.2008

Beatport не работает с потенциальными банкротами

Beatport не работает с потенциальными банкротами

Огромный приток релизов сделал музыкальный сайт непроходимыми джунглями. Многие лейблы жаловались на уменьшение продаж и указывали причину – огромное количество материала от неизвестных никому лейблов.

Компания магазина решила эту проблему, как им показалось, быстро и дипломатично. Теперь введено новое понятие среди зарегистрированных лейблов – last minute deadline. Рекорд компания, которая не смогла продать музыку на 300$ в квартал, получает испытательный срок. Если и во время второго квартала сумма не набирается, лейбл из базы автоматически удаляется. Администрация сайта рекомендует менеджерам лейблов активнее рекламировать свой продукт вне он-лайн магазина и разрабатывать маркетинговые концепции.

Для многих эта новость стала камнем преткновения в отношениях с порталом, для других же – облегчением. Так например главный менеджер лейбла Proton Music, Jay Epoch хвалит систему отсеивания неизвестных имен и заявляет об увеличении продаж после реформы.

Можно ли назвать этот шаг борьбой за качество, если всем прекрасно известно, что андеграунд порой лучше звучит нежели раскрученный бренд. Сомнительно.

На данный момент в базе магазина содержится около восьми тысяч лейблов и неизвестно, кто из них может похвастаться выручкой в 300$ за 91 день.

Источник: www.dj.ru

Старцев
24.01.2008 07:11
вот и проебутся десятки тысяч гениальных релизов в компьютерах великих муз.художников... :) а сраные министри оф саунды закормят своим шлаком всю планету
Titov
24.01.2008 13:30
Пусть великие муз художники делаю кач. материал и издаются на известных лейблах! 300$ в квартал для лейбла не так много!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи