ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0010 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

26.09.2007

Techno поднимается за счет причесок и макияжа

Techno поднимается за счет причесок и макияжа

Не успел британский журнал «MixMag» объявить, что techno обрело новый, более сексуальный имидж, как уже целый сонм артистов готов с пеной у рта доказывать обратное или наоборот, убеждать мир, что techno всегда было самым эротичным стилем.

Британский ди-джей/промоутер Chris Finke тоже подметил, что девчонки буквально ломятся на прямой бит.

«Действительно Techno стало более сексуальным, но только на уровне соотношения парни-девушки в клубе. Очень приятно видеть, как меняется аудитория, в тех местах, где еще пару лет назад 90% посетителей составляли мужчины. Сегодня имеет место соотношение «50 на 50» – что не просто приятнее, но и полезно для музыки! Нет нужды играть исключительно hard techno, публика теперь моложе и восприимчивее ко всему новому. Люди отлично относятся к экспериментам, которые раньше бы просто освистали».

Легендарный Dave Clarke напротив, считает, что стиль всегда мог похвастать особенным соблазном: «Не верьте тому, что пишут в журналах, techno всегда было на пике».

Прически и крашеные глаза (то есть Richie Hawtin и Sven Vath) – вот что вывело techno из подполья считает Chris Finke: «Эти перемены были непонятны многим только потому, что раньше в techno не было ничего подобного».

«Деятельность лейбла «Cocoon» повернуло людей лицом к нашей музыке, и значительно продвинуло ее развитие. Например, вечеринки “Cocoon” в клубе «Amnesia» на Ибице стали едва ли не самым популярными на всем острове. Дело здесь не только в музыке, но и в создании привлекательного образа»

«Теперь наша музыка оценивается не только по bpm, а слово «techno» перестало быть ругательством. Раньше многие продюсеры из других стилей, просто не понимали эту музыку и вынуждены были отказаться от попыток создать в ней нечто. Теперь же, когда techno стало более открытым, создание музыки увлекает по-новому».

Источник: www.topdj.ua

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи