ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0006 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

29.10.2009

Обнародован список музыки для пыток

Обнародован список музыки для пыток

Музыка способна на все – она заставляет плакать и смеяться, устремляться в облака, предаваться унынию и радоваться жизни. Она же может стать пыткой в руках палачей.

Как оказалось, благодаря определенным композициям, транслируемым на большой громкости несколько часов кряду, заключенных американской тюрьмы Гуантанамо доводили до истерик и выбивали признания в тяжких преступлениях. Так называемая музыкальная методика успешно работала в тюрьме с 2002 года. При этом черный трек-лист состоял из различных композиций, начиная от детских песенок и заканчивая тяжелым металлом. С момента прихода к власти Барака Обамы, Белый Дом ввел запрет на использование музыки в пытках.

Недавно музыканты, в числе которых R.E.M., Roots и Pearl Jam потребовали ответа у спецслужб. Под давлением общественности спецслужбы обнародовали исполнителей, творчество которых входило в трек-лист, вызывающий дрожь у заключенных Гуантанамо. Некоторые из песенок мы специально отыскали в интернете и еще раз поразились тому, на что способно больное воображение тюремщиков.

Исполнители музыки для пыток:

AC/DC; Aerosmith; музыка из детского телешоу Barney, автор Bob Singleton; Bee Gees; Britney Spears; Bruce Springsteen; Christina Aguilera; David Gray Deicide;Donald McLean Jr.; Dope; Dr. Dre; Drowning Pool; Eminem; Hed P.E.; James Tylor; Limp Bizkit; Marilyn Manson; Matchbox Twenty; Meat Loaf; джингл «Meow Mix»; Metallica; Neil Diamond; Nine Inch Nails; Pink; Prince; Queen; Rage Against the Machine; Red Hot Chili Peppers; Redman; Saliva; тема Sesame Street автор Christopher Cerf Stanley Brothers; The Star-Spangled Banner – гимн Америки; Tupac Shakur.

Источник: www.topdj.su

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи