ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0017 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

27.02.2009

Красноярского DJ судят за неуплату налогов

Красноярского DJ судят за неуплату налогов

В Красноярске на скамье подсудимых оказался диджей Vlad (Владислав Арыжаков) за уклонение от уплаты налогов.

С 2005 по 2007 года он продавал музыкальные инструменты и оборудование в местных профильных магазинах «Эстрада» и «Рок-н-ролл». Налоговая проверка выявила, что, не являясь плательщиком НДС, он продолжал частично выделять НДС покупателям. От такой предпринимательской деятельности государство оценило свой ущерб в более 300 тыс. рублей. Диджей возместил в полном объеме эту недостачу, плюс заплатил штраф. Но это не спасло его от суда. Его дело по статье 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица) направлено в суд.

Адвокат артиста сконцентрировал внимание обвинителей на годы проведения проверки, чистосердечное признание обвиняемого, полную уплату штрафа и пеней в итоге дело закрыли за давностью.

Владислав Арыжаков полностью удовлетворен решением суда: «В наше время при налоговой проверке обязательно что-то находится. Предприниматели, особенно мелкие, не настолько грамотны, чтобы уметь соблюсти все налоговые тонкости. К тому же, хромает законодательство. Я убедился, кого не возьми, можно любого привлечь».

Источник: www.topdj.su

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи