ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0013 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

26.02.2009

Клуба Город больше нет

Клуба Город больше нет

Единственный в своем роде ветеран московской ночной жизни - клуб Город - на протяжении девяти лет сохранял культуру первозданной, атмосферу - неформальной, репутацию - завидной. Не смотря на бурную событийность развлекательной индустрии, как и упорные слухи о том, что здание дома 20/13 на Старой Басманной вот вот снесут по указу городских властей, все мешающие чувства всегда оставались снаружи.

С самого запуска клубного бренда «Город», который сначала располагался в Шмитовском проезде, публика его сразу оценила и полюбила. За первые девять месяцев работы клуб успел завоевать многочисленную аудиторию, традиционно посещавшую его каждые выходные. Помещение клуба было многофункциональным и по тенденции преподносило сюрпризы в виде мировых звезд электронной сцены, среди которых были: Laurent Garnier, Sven Vath, Miss Kittin, Marusha, Beroshima, Slacker, Chus, Mijk Van Dijk, Doorkeeper, Emerson, Sven Dohse, проекты FutureShock, Slam и Toxic Twin; в стенах клуба проходили гастрольные туры фестиваля MayDay, первая официальная вечеринка Ministry of Sound и авторитетного немецкого лейбла Trezor – Trezor Nights. Уже в январе 2001 года клуб вошел в десятку лучших клубов Европы, по мнению немецкого журнала DJ Muzik.

Но больше всего Город влюблял в себя резидентским составом, которого нельзя было встретить ни в каком другом ночном заведении столицы. Mike Spirit, Дмитрий Berg, Фил, Кирилоff никогда не оставляли сомнений в планах на выходные. Состав участников проекта подтверждал факт, что клуб определяют отнюдь не вложения, а умение команды создавать атмосферу. Их планы по окультуриванию москвичей не расстроил даже пожар, уничтоживший главный танцпол. И уж тем более не помешал проект властей по застройке заводской территории, заставивший Город поменять место дислокации.

Праздник второго пришествия случился через год после закрытия площадки на Шмитовском, в сентябре 2004 года. Город разместился в помещении отслужившего свое клуба Roxy. Клубная точка на Старой Басманной быстро привлекла к новым дверям славу минувшей казалось эпохи. К проекту тогда присоединились Володя Трапезников, Mario, Антон Кубиков, Fish и Spyder.

Стабильно протекающая жизнь «нового» Города под эволюционирующую музыку техно стала парадигмой ночной жизни Москвы. Но сегодняшние тяжелые времена экономического толка отозвались сменой руководства клуба Город, а потом и вовсе прекращением его существования. Сначала новые владельцы пообещали сохранить музыкальную политику клуба (читай атмосферу), при этом почему-то в корне поменяв состав резидентов и промоутеров.

Первые мероприятия «самого нового» Города прошли в странной, противоречивой атмосфере. Вход в клуб был объявлен бесплатным, оснащение танцпола пополнилось звуком, светом и видео аппаратурой. Но все положительные пункты в сумме не возместят утрату командного духа, который из гримерок и закулисья разносился по танцполам и который ушел вместе со «старым новым» Городом. Чтобы столичный клаббер не чувствовал себя обманутым, было решено в знакомых стенах соорудить новый ночной клуб, с новым названием и «новой» концепцией.

Старая же команда навсегда прощается с 9-летней эпохой «городской истории» масштабной гала-вечеринкой. 40 лучших ди-джеев Москвы, принимавших участие в жизнедеятельности города, отыграют специальные сеты на вечеринке, закрывающей историю клуба Город. Навсегда!

8 марта, Клуб Гауди – Конец «городской истории». Mike Spirit, Mario, Володя Трапезников, Bvoice, Зорькин, Amesh aka Мешков, Леня Bell, Sanches, Sapunov, Кубиков, Helga, Краснов, Abelle & Beekeper, Push & Pull, Grad, Фонарь, Космонавт, Виктор Строгонов, Magic B, Ухо, Аркадий Air, Кирилоff, Sveta, Mixon, Sergeev, Electric, Berg, Rust, Raymond Obouvie, Некто Лукас, Сибирцев, Amigo, Nikitin, Gromov, Max Direktor, Sklyansky aka Fe.Dot, Miss Mini, F.E.X (Франция). Грандиозный марафон в память о великой истории великого клуба. Подробности в афише.

Резиденты и друзья клуба поделились с читателми рунета своими впечатлениями об уходящем в историю проекте.

Кирилоff: «Мне очень жаль, что так внезапно закончилась история моего самого любимого столичного клуба ГОРОД, того клуба, в который я пришел по приглашению моих очень давних и близких друзей Миши СПИРИТА и Коли_«boodoo», в 2001 году. Клуб, с которого началось моё серьезное вхождение в клубную историю. Клуб, который помог мне сделать имя, который подарил мне огромное количество знакомств с потрясающими людьми, с которыми мы до сих пор дружим и общаемся. Клуб, который помогал мне проводить мои самые потрясающие Дни Рождения. И, наконец, клуб, приходя в который в любое время дня и ночи, я всегда чувствовал себя, как дома, а это, поверьте, дорогого стоит. Очень печально снова вспоминать надпись на кольце царя Соломона, но, видимо, когда-нибудь придет время начинать новую историю, и уж тогда мы точно будем знать, с чего ее начать».

Володя Фонарев: «Клуб Город – живая легенда московской андеграундной электронной сцены. Все – от охраны до барменов, от промоутеров до ди-джеев, от технических работников до клабберов – единый живой организм».

Марио: «Пусть то, что отдано Городу и то, что он давал взамен, помогает каждому видеть дальше, быть лучше и делать таковым мир».

Володя Трапезников: «История нашего «Города» подошла к концу, мне будет не хватать в расписании моих ди-джейских сетов адреса улицы Старая Басманная, уменьшается количество по настоящему андеграундных клубов, но как заметил мой друг Mike Spirit,-«Всё только начинается!». «Король умер! Да здравствует король!» ведь клуб Город был по-настоящему королевским техно-клубом!

Helga: «Все задаются вопросом: что же теперь будет? Что будет – я вам не скажу, но мы навсегда запомним это уникальное место и, может, расскажем своим внукам».

Виктор Строганов: «Город ))) Я помню времена десятилетней давности, когда ТЕХНО можно было услышать только в «Городе»... Рэйвы «Сайберия»... Привозы Свен Вата и других легендарнейших техно-личностей... Позитивнейшая тусовка, состоящая из ди-джеев, музыкантов и клабберов.... Клёво там было...))) Для меня «Город» навсегда останется настоящим оплотом рэйва Москвы».

Эд Космонавт: «Этот клубный проект ярко и убедительно продемонстрировал качественный переход от рейвовых корней 90х в новую клубную формацию 21 века. Рейверы стали продвинутыми клаберами именно на «городских» вечеринках. И новые, молодые силы, осознанно влились в движение, создав неповторимую атмосферу клубного праздника».

Сергей Санчес: «Официально, я никогда не был резидентом Города, но по количеству собственных выступлений и просто времени проведенному там в кругу друзей – я считал себя таковым. Только в этом клубе слово ТЕХНО звучало заГлавно со всех букв, а отбор и расстановка артистов и диджеев имела такое же значение, как когда-то в 90-ые. Огромная благодарность Коле Буду и Майку Спириту и всей команде клуба».

Grad (Bumpy Traxx): «Клуб. Именно танцевальный клуб, в котором всегда было играть легко и приятно все стили. Уверен, что, невзирая на все сложности команда Города, а это команда профессионалов, соберет вновь всех под своим флагом очень скоро. Это всего лишь площадка, которая уже меняла место, так что все мы верим, знаем и ждем».

Tom Pooks (Ovum records, Франция): «Это настоящая потеря. Когда я играл в клубе Город последний раз, там было круто, толпа людей и взаимосвязь с ними. Все хлопали в ладоши – было изумительно! Я буду скучать!».

F.E.X (Robotronic records, Франция): «Город был одним из моих любимых клубов последних лет, причина – звук, команда и атмосфера».

Источник: www.dj.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи