ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0007 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

26.11.2008

Госнаркоконтроль опубликовал путеводитель по лучшим клубам столицы

Госнаркоконтроль опубликовал путеводитель по лучшим клубам столицы

Отношения у промоутеров ночных клубов с правоохранительными органами в большинстве случаев складываются непростые. Современная электронная музыка и потрясающие световые эффекты кажутся некоторым посетителям отличным фоном для приема запрещенных веществ. На днях Госнаркоконтроль опубликовал черный список столичных клубов. На этот раз среди "наркоопасных" заведений оказались и самые дорогие клубы Москвы.

Всего в списке 19 клубов. Представители ФСКН не первый (и уж точно не последний) раз выступают с подобными заявлениями. Но раньше на карандаш оперативников попадали в основном заведения средней руки. Теперь же наркоборцы обещают пристально наблюдать и за двумя главными гламурными клубами столицы – «Раем» и «Оперой». Однако промоутеры клубов смотрят в будущее с оптимизмом.

«У одних своя работа, у других – своя, – сказал по поводу черного списка ФСКН основатель RАЯ Андреас. – Все ночные клубы ассоциируются с приемом наркотиков. А клубы, где отдыхает состоятельная публика – особенно. Просто потому, что богатые люди могут позволить себе дорогие развлечения, которые, к сожалению, не всегда законны. Ни я, ни мое ближайшее окружение к наркотикам отношения не имеем. Мы, напротив, делаем все возможное, чтобы люди в RАЮ как можно больше пили. А наркоманам алкоголя не нужно. При этом основные деньги мы делаем именно на баре», – признался Андреас.

Руководство клуба «Опера» было более резким в оценке «черного списка». «Информация, распространенная СМИ от лица представителей ФСКН, не соответствует действительности и наносит ущерб репутации клуба, – говорит менеджер по рекламе «Оперы» Наталья Ким. – Мы будем добиваться опровержения. В данный момент наши юристы как раз занимаются этим вопросом».

Вполне спокойную реакцию промоутеров на появление черного списка ФСКН можно объяснить тем, что к реальным взаимоотношениям владельцев клубов и наркополицейских этот документ имеет весьма опосредованное отношение. Забавное подтверждение тому нашлось в самом списке. Наркоборцы планируют искоренять торговлю кокаином и ЛСД в клубе «Парк Авеню Диско». Их заранее можно поздравить с победой: клуб закрыт уже не первый месяц.

Источник: www.style.rbc.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи