ClubCity
  • 0261 Города
  • 0474 Клубы
  • 0827 Ди-джеи
  • 2981 Пользователи
  • 0011 Онлайн
Новости

Rambler's Top100

21.08.2008

GarageBand для Justice

GarageBand для Justice

Как один из наиболее раскрученных в электронной музыке дуэтов, Justice постоянно сталкиваются с подростками, желающими быть похожими на них, которые подражают их методу написания музыки или их звучанию. Возможно, те пытаются таким образом добиться признания собственного нераскрытого таланта.

И всем известно, что эти самые таланты сегодня раскрываются, благодаря доступным компьютерным программам, типа Fruity Loops, Reason или GarageBand, которой прошит любимый всеми Mac.

В недавнем интервью Pitchfork’у ребята выдали один секрет – все их музыкальные продукты, включая дебютный альбом «†», написаны при помощи GarageBand. «Программа замечательная, – сказал Ксавьер. – Многие удивляются, когда узнают, что мы пользуемся этой программой, но по факту, это – удивительный инструмент».

«Мы любим гибкость и возможности, предлагаемые ПО. Многие говорят, что софт – дерьмо, так как не создает материала, похожего на аналоговый. Я думаю тот факт, что звуки ПО не похожи на аналог, существует, но он говорит и в пользу софта. И с Cubase SX и GarageBand (на Apple G5), мы главным образом используем звуковые библиотеки, которые весьма обширны».

Популярный австралийский ресурс ITM пишет: «У нас появилось чувство, что ребята захотели подшутить, рассказывая о том, что всю свою музыку написали с помощью GarageBand. «Да, вы можете создать музыку, используя эту программу», – прокомментировал наш источник. – Редактирование музыки подобной их сложно осуществить в программе, подобной GarageBand, нежели в более профессиональной».

В разговоре с журналистом Pitchfork ребята также рассказали, что во время dj-сетов не используют лэптопы: «Думаю, что с компакт-дисками есть больше технической свободы, чем с Serato (например). Вы играете быстрее, когда не надо выбирать трек из миллиона mp3».

Источник: www.dj.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи